Нет ни одной такой книги о бультерьерах, кроме книги,
написанной моим старым другом Томом Хорнером, к которой я очень хотел,
чтобы меня попросили написать предисловие.
На то были две причины: во-первых, мы были с ним вместе, когда я
воспитывал своего первого чемпиона Макгаффина, во-вторых, никто, кроме
Тома, не обладает большим опытом, чтобы написать книгу о бультерьерах.
Многие авторы пишут предисловия даже не удосужившись прочитать книгу,
себя я, во всяком случае, не могу отнести к их числу, поскольку я
прочитал эту книгу от корки до корки, и не один раз, причем во второй
раз я получил от нее даже большее удовольствие, чем в первый.
Автор абсолютно прав, когда говорит о том, что многим собаководам, тем
владельцам, кто выставляет собак, как это ни печально, не хватает знания
дела, и в результате этого они получают от своих бультерьеров не столь
хорошие результаты, как могли бы.
Такие любители, прочитав и хорошо усвоив те мудрые вещи, о которых
говорится на страницах этой книги, получат не только большую пользу, но,
осмелюсь уверить их, и огромное удовольствие.
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать удачи книге
«Все о бультерьерах», хотя я думаю, что она и без моих пожеланий будет
иметь успех.
Раймонд Оппенгеймер,
Уайт Уолтэм. |